VS_GERICHTE A1 22 81 vom 17. November 2022 , Landwirtschaft & Rebbau - VS Kantonsgericht (2022)
A1 22 81 A1 22 82 URTEIL VOM 17. NOVEMBER 2022 Kantonsgericht Wallis Öffentlichrechtliche Abteilung Es wirken mit: Christophe Joris, Präsident, Dr. Thierry Schnyder und Thomas Brunner, Richter, in Sachen STIFTUNG LANDSCHAFTSSCHUTZ SCHWEIZ, Schwarzenburgstrasse 11, 3007 Bern, Beschwerdeführerin, und EINWOHNERGEMEINDE X _________, gegen STAATSRAT DES KANTONS WALLIS, 1950 Sitten, Vorinstanz, Y _________, Beschwerdegegner, vertreten durch Rechtsanwalt Dr. Aron Pfammatter, Bahnhofstrasse 10, Postfach 570, 3900 Brig-Glis, (Landwirtschaft) Verwaltungsgerichtsbeschwerde gegen den Entscheid vom 9. März 2022.